Month: August 2014

Mie Instan Persis Bungkusnya?? Ya di Mie Persis Telap Twelep, Jogja!

DSC_0095

Hyaaa…. ngiler nggak tuh? Mie Instan rasa Kari Ayam persis di bungkusnya, ada “Pupu”nya (paha), dengan telur rebus separo, lengkap dengan wortel, kentang dan tomat, plus daun jeruk..mmm…. (yak siapa yang langsung banjir mulutnya..haha). Yup, barang seperti itu bisa didapatkan di Telap Twelep, Jogja. Spesialis khusus indomie mereka. Mie instan disajikan persis dengan bungkusnya. Kalau di bungkusnya ada sate, yaa disajikan dengan sate, di bungkus ada rendang, yaa ada rendangnya juga, di bungkus ada iganya, paling juga pake iga juga..haha.. Libur lebaran kemaren aku kesini, pengen nyobain yang iga sebenernya, tapi ternyata lagi kosong T,T. Yasudah akhirnya ambil kari ayam saja deh ._.

Soal rasa Continue reading “Mie Instan Persis Bungkusnya?? Ya di Mie Persis Telap Twelep, Jogja!”

Advertisements

Orientasi, MOS, Plonco, Ospek atau apalah ala Binus!!!

1

Molor 2 tahun, akhirnya ngerasain juga jadi mahasiswa baru. Seru kadang kalo bahas ospek, plonco, orientasi atau apalah dengan teman SMK dulu yang masuk kuliah tahun ini juga 😀 . Nah jadi kepikiran buat share, ini ‘ospek’ versi binus yang rasanya “agak” beda dengan jenis-jenis ospek yang dirasakan teman-temanku yang lain. Kalo di binus namanya FEP (Freshmen Enrichment Program), yang Tujuannya untuk memperkenalkan segala sesuatu mengenai perkuliahan disana kepada mahasiswa baru, meliputi apa saja yang ada di kampus, aturan, fasilitas, tempat-tempat di kampus, prosedur macem-macem, pembelajaran, lingkungan kampus..dll. Inti goalnya adalah setelah FEP mahasiswa baru sudah “lancar” dengan apa-apa yang ada di kampus, nggak bingung-bingung lagi.

Ohh iya, di FEP ini kita diwajibkan untuk memakai Continue reading “Orientasi, MOS, Plonco, Ospek atau apalah ala Binus!!!”

Flight JOG-CGK via Batik Air yang katanya “Garuda Indonesianya Lion”

Refueling & Baggage loading
Refueling & Baggage loading

Ceritanya mumpung tiket transport bisa di-reimburs, asekk dah kita cobain cem-macem transport yang ada..hehe.. mulai dari kereta, kelas Ekonomi, Bisnis, sampe Eksekutif udah kecoba semua, giliran pesawat deh 😀 . Lion, Citilink, Batavia yang udah bangkrut beberapa waktu lalu (untung udah sempat nyobain :v ) kali kemaren cobain deh Batik Air. Sekilas mengenai Batik Air adalah kelas full servicenya lion group, mulai beroperasi sekitar tahun lalu, tepatnya bulan mei 2013. Sampai saat ini reputasinya bagus, belum nemu isu-isu parah 🙂

Yang akan jadi objek pembanding disini adalah dengan Citilink, Lion Air dan sedikit Garuda (karena belum cobain Garuda). Kesan pertama, mulai dari beli tiket.. Soal harga gile memang, maskapai yang katanya mau main di kelas full service macem garuda ini harganya terbilang Continue reading “Flight JOG-CGK via Batik Air yang katanya “Garuda Indonesianya Lion””

Fakta : Hubungan Antara Bunderan UGM, GSP-Rektorat, Keraton Jogja, dan Gunung Merapi

tyaskyesti.blogspot.comAda yang udah ngerasa “ngeh” belum hubungan antara Bunderan UGM, GSP (Graha Sabha Pramana) UGM, Gunung Merapi, dan Keraton dengn Gunung merapi?? dulu aku hampir satu tahunan di UGM, tiap hari lewat bunderan UGM, lewat pintu masuk selatan itu..ehhh… baru nyadar pas naik motor dari gramedia kotabaru ke arah bunderan UGM kalo ternyata desain arsitektur dan penempatan bangunan itu………… dengan merapi :matabelo:

Yup!! Segaris lurus! Awalnya Continue reading “Fakta : Hubungan Antara Bunderan UGM, GSP-Rektorat, Keraton Jogja, dan Gunung Merapi”

Teknik Penyajian Rumah Makan Padang “Sederhana” – Keren!!

sederhana

Rumah makan yang sudah meraja-lela kemana-mana (lela aja nggak kemana-mana), “Rumah Makan Padang Sederhana” yang katanya semboyannya ‘Rumah makan sederhana, harga semena-mena’..haha.. canda bro. Rada jarang sih aku makan di rumah makan padang, biasanya kelasnya di warteg 😀 2x ke ‘Sederhana’ pun pas dibayarin terus kala itu. Menurutku ada unik & menarik nih di teknik penyajian makanan di ‘Sederhana’. Biasanya yang aku temui di rumah makan padang, model makannya kalo nggak prasmanan alias ambil sendiri, yaa diambilin. Nah di Sederhana ini, kita datang, duduk..lalu set set seettt… berbagai menu makanan yang ada disitu pun dihidangkan di meja dengan piring kecil-kecil, lengkap dengan minum teh dan nasi plus 1 porsi buat kalo mau nambah nasinya, kalo mau nambah lagi yaa tinggal pesen aja ke ‘mbaknya’..haha…

Dari teknik penyajian ini, setidaknya ada kelebihannya dibanding yang prasmanan maupun diambilkan, yaitu Continue reading “Teknik Penyajian Rumah Makan Padang “Sederhana” – Keren!!”

Nyobain Susu Perawan Tancep & “Koteka” ala Raminten, Jogja

DSC_0063Tempat makan yang oke buat nongkrong satu ini rasanya cukup familiar diantara traveler yang mampir ke jogja. Ada beberapa hal yang unik memang di tempat ini. This is “The House of Raminten”. Tempat makan yang terkenal “super lama” dalam penyajiannya, tapi dicounter dengan menu yang aneh-aneh, konsep yang keren, dan tempat unik yang jogja banget bisa bikin kita “mikir” sendiri disitu sambil nunggu pesanan tiba 😀

Nah… mari kita tengok hal-hal “nyleneh” disana ada apa aja sih.. sebagai intro, secuil ke-nylenehan Raminten adalah kalo pesen minuman bertema “susu”, maka gelas yang dipake pun seperti “sumber” minuman didalamnya. Kemaren pas kesini bareng-bareng ber-9, cewek 3 orang pada ilfill gara-gara bentuk gelasnya. Kata mereka “coba bayangin kalo punya kalian yang dibuat bentuk kek gitu, terus dipegang-pengang gitu apa nggak risih”…wkwkwk :v . Btw kalo tertarik dengan gelasnya, bisa juga kita beli ke mereka, tau’ deh kena di harga berapa. Lalu ada juga gelas yang tingginya sampe 30cm (minuman apa lupa namanya), ada yang gedenya kayak gentong, aneh-aneh disini bentuknya. Yaa begitulah kenylenehan yang pertama, tempat penyajian yang nyleneh bin aneh 😀

Ke-nylenehan yang kedua, peringatan yang aneh-aneh. Setidaknya ada 3 peringatan disini yang menurutku rada Continue reading “Nyobain Susu Perawan Tancep & “Koteka” ala Raminten, Jogja”

Jangan Ngaku Pernah Ke Jogja Kalo Belum Pernah Kesini!!

DSC_0122

Salah satu tempat wisata yang wajib kamu kunjungi kalo traveling ke Jogja. Kenapa “Wajib”? lhaa ini tempat ada di tengah kota, gampang dicapai, mau cari hiburan ada, cari oleh-oleh ada, pasar tradisional adaa, mall ada juga, museum/wisata sejarah ada, wisata sains ada.. bahkan sampe wisata yang mendekatkan diri ke neraka pun ada (you know what i mean)…haha… Semua itu tadi ada dalam 1 kompleks tempat!! keren Continue reading “Jangan Ngaku Pernah Ke Jogja Kalo Belum Pernah Kesini!!”