Month: April 2015

Review Soal LKS Nasional IT Network 2/3 – Packet Tracer Challenge

topo

Lanjutt… Review case LKS Tahun kemaren (2014) bidang lomba IT Network 🙂 . Kali ini aku bahas case hari kedua – Packet Tracer Challenge. Kalo ga salah ini barang baru di LKS 2014, di tahun-tahun sebelumnya belum ada packet tracer kan yaa? haha… Nah topologi Case tahun kemaren kayak diatas tuh. Oke jadi alasannya kenapa munculin case packet tracer ini adalah karena keterbatasan perangkat untuk bikin case di materi network. Misal mau ‘hadirkan’ versi real, bakal makan cost banyak banget, misal bikin case diatas, perlu 3 router, 3 switch, dan beberapa PC (hitung sendiri), belom kabel, listrik dll… banyak kan?? makanya buat munculin case network ini dibikinlah model simulasi, minimal bisa simulasiin ‘jaringan terapan pada suatu tempat di muka bumi ini 😀 ‘.

Sebenernya buat simulasi sendiri ada banyak aplikasi yang bisa dipake, ada yang modelnya simulator dan emulator. Contohnya macem Continue reading “Review Soal LKS Nasional IT Network 2/3 – Packet Tracer Challenge”

Advertisements