Month: July 2016

Macam-macam investasi, manakah yang terbaik?

1 investasi

Investasi itu intinya gimana caranya kita punya uang misal Rp10000 hari ini bisa dipake buat beli gado-gado, maka 3 tahun kedepan uang Rp10000 itu masih bisa dipake buat beli gado. Tahun ini harga gado-gado seporsi Rp10000, bisa saja 3 tahun kedepan harga gado-gado ternyata naik jadi Rp12000. Kenaikan harga ini disebut inflasi, oleh karena itu yang tadinya Rp10000 dapet seporsi gado-gado, 3 tahun kedepan nggak dapet gado-gado lagi karena nilai uangnya “menurun”.

Jadi dengan melakukan investasi, harapannya misal sekarang punya uang Rp10000 bisa buat beli gado-gado, ya 3 tahun kedepan atau dikemudian hari masih dapat dipake buat beli gado-gado dengan mempertahankan nilainya atau malah tumbuh lebih besar mengalahkan inflasi. Katakanlah inflasi di Indonesia kisaran 5-10% per tahun, kalau kita hanya menyimpan uang di tabungan bank, bunganya kecil bree.. Tabungan bank umumnya paling kisaran 2% saja ditambah biaya administrasi bulanan, bahkan yang saldonya <10jt atau <5jt nggak ada bunganya. Otomatis kalo sekedar nabung di bank maka akan kalah dong pertumbuhannya dibanding inflasi.

Berikut adalah jenis-jenis investasi yang kiranya mampu buat mengalahkan inflasi. Secara garis besar, jenis-jenis investasi atau bahasa kerennya instrument investasi dibagi 2 jenis Continue reading “Macam-macam investasi, manakah yang terbaik?”

Advertisements

Mangkal di atas awan katanya – @Taman Buah Mangunan, Jogja

duh mbak, mangkal di atas awan
duh mbak, mangkal di atas awan

Taman Buah Mangunan, yup, tempat yang lagi hits beberapa waktu terakhir berkat pemandangan dari puncak yang “memang beda” kalo lagi berkabut. Kalau kata orang kayak mangkal di atas awan gitu kalo kabutnya pas..haha… Btw pertama kali aku ketempat ini sekitar 4 tahun lalu, kala itu masih belum rame bahkan aku dateng pagi-pagi udah kayak orang ilang. Kemaren aku kesitu untuk keempat kalinya pas kisaran lebaran ramenya naudzubillah dah, seru kelihatannya pada kesini sama pasangan, foto di atas kabut seolah-olah lagi disuatu tempat didunia lain milik sendiri gitu..wkwk..

Jadi Taman Buah Mangunan ini let Continue reading “Mangkal di atas awan katanya – @Taman Buah Mangunan, Jogja”

Mojok di angkringan Mojok yang paling Mojok – @Jogja

Sego Kucing
Sego Kucing

Jaman sekarang tempat makan makin aneh-aneh aja, lebaran tahun lalu saya sempat ‘mangkal’ di Raminten dengan konsep jawa kuno bernuansa rada mistis yg pake kembang dan menyan di pojok ruangannya bareng teman2 SMK. Lhaa libur lebaran tahun ini secara tidak sengaja kok ya mangkal juga di Angkringan yang konsepnya rada lain dari yang lain gara-gara diajak teman kesitu, and the name is “Angkringan Mojok“. Tempat yang katanya berhubungan dengan pangeran duta jomblo nusantara, om Agus Continue reading “Mojok di angkringan Mojok yang paling Mojok – @Jogja”