Ketemu Bule Maning Setelah Sekian Lama – @APNIC40

Siang-siang selesai ngajar kok mak jegagik dikasih tau kalo tadi dicari pak bos. Lha aku ya terus menghadap, aku kira bakalan diapain ternyata ada undangan dari APJII ke kampus buat 2 orang ikut acara APNIC (konferensi ISP asia pasifik). Nah aku disuruh ikut itu kalo mau, lha saya sebagai anak yang baik ya mau-mau saja, itung-itung refreshing juga terus barangkali ketemu jodoh gitu dari negara lain. Kan asia pasifik siapa tau ada gadis jepang ato korea kepincut gitu kan aku bejo..haha.. btw ini tulisan tidak untuk membahas acara secara teknis, tapi secara hepi-hepi karena secara teknisnya sudah saya tulis ke dalam paper. ceritane aku disclaimer disit ben hora salah sangka.

1

Singkat cerita akhire aku ikut acara itu. Hari pertama perkenalan. Rupanya ada beberapa universitas yang diundang yaitu: Binus, UGM, Undip, ITS, PENS,  Unpar, Atma Jaya, Bina Insani..dll.. kenalan di gedung Cyber, lalu tour di ruang routernya. Audhubillah ini ruangan dingin layaknya ruangan data center pada umumnya (iya emang ini data center). isinya helaian kabel yang membuat hasrat hati ini tergugah buat rebonding. Di ruang itu juga membangkitkan kenangan masa lalu jaman pekerjaan pertamaku dulu, tempat kerja pertama dulu.

7

Hari berlalu, mulailah konferensinya di hotel Ritz Carlton. Perasaan aku kenal sama nama hotel ini jaman SMP ato SD gitu, tapi lupa dalam rangka apa kenalnya. Yasudahlah memang itu berita jaman-jaman aku masih muda dulu..haha… konferensi mulai, Lah dalah, konferensinya hampir full bahasa inggris. Lha jadinya saya mikir 2x, translate bahasa terus mikir materinya, dua jam kemudian mulai panas kepala ini. Untungnya ini acara oke juga timingnya, jam 8 mulai, jam 10 coffe break, jam 12 lunch, jam 4:30 coffe break, jam 7 dinner. bejo  aku, kebetulan ini selaras mendukung program penggemukanku nih, jadi ceritanya dulu pas pulang kampung lebaran aku dikatain mami katanya kurusan gitu. Nah jadinya pulang kampung selanjutnya aku berusaha tambah gemuk. Hari pertama lumayan nambah pengetahuan mengenai NFV, DNS. Malemnya standing parti.. wah lha ya girang segirang-girangnya, lha terakhir parti juga jaman di wsc dulu..haha…

Hari kedua masih lanjut konferensi. Paling keinget di hari kedua ada materi IPv6 tuh. Ngobrol-ngobrol sama kenalan mengenai IPv6 sampe IoT, IoE. Ceritanya masa depan kalo semua benda saling terhubung jadi keren tuh, macem kulkas, kompor, ac, tv dll bisa dikontrol dari mana aja.. wuah mantab sampe kepikiran kalo aku kelak punya ternak, dia bisa aku kasih IP juga, minimal misal ternakku kelayapan terus kari tak tracert njut ketemu..haha..

Sorenya dinner sama fellowship negara lain. Nah ini yang ditunggu-tunggu. Lha kurang gimana coba ketemu pros pros, orang muda, fellowship negara lain, lumayan tho nambah kenalan, siapa tahu lulus kuliah aku kerja di negara dia terus bisa nebeng, ato liburan njut bisa nebeng bentar kan lumayan..haha… ya selain itu setidaknya juga ada gadis-gadis muda juga. Nah aku ada ngobrol sama cewek jepang, malu-malu kucing gitu, lucu gemesin lah pokoke lha aku bahasa inggrise rung lancar, dekne juga juga ra lancar jd aku mau ngomong ala diplomasi juga mbrebet-mbrebet kayak motor kemasukan air..hahaha… akhire dikasih kartu nama dia, tapi pas aku cari di facebook, linkedin, hora nemu cukk. lha ketemu twittere bae jenenge bedo karo sek nang kertu nama jehh.

11998925_10204704248358076_7620209071703129512_n 2 3 3a

Hari ketiga koferensi, hari terakhir nih. Berangkat gasik ehh kena macet, didalem mobil aku hanya bisa meringkuk bab anak ayam kedinginan karena hasratku sejak lahir belum hilang juga kalo naik mobil lebih dari 30 menit terus mabok :3 . Hari terakhir. Penutupannya dinner di Exodus. Sebagai anak yang baik aku ya ikut-ikut saja lhawong kagak tau apa itu exodus (tenin aku ra reti). Ternyata disana Exodus banyak cabangnya, cabang yang lantai 4 buat ajeb-ajeb, yang cabang lantai 5 buat santai2 gitu, nah ini di lantai 5. Kancaku yang lain pada minum minuman yang warnanya kayak minyak goreng, aku nggak berani, lhawong ngendus baune bae jadi pucing kepala berbi. Tapi berhubung aku orangnya narsis jadinya tanggung kalo nggak ambil foto, aku yang asline bawa es teh terus pinjem minuman temenku buat foto doang, jadine kaya kiye

5a

Nah dadi kepikiran sek dibilang pak bos dulu jaman di sao paulo kalo acara beginian katanya buat “internasionalisasi”. Yo bener juga sih ternyata, lha aku melu beberapa acara sek hubungane karo internasional biasane di akhir acara alias penutupan njut eneng acara kaya kiye…haha… yawes lah nikmati bae asal ora kebablasan :v

2 thoughts on “Ketemu Bule Maning Setelah Sekian Lama – @APNIC40

Komen dimari gann....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s