Mie Instan Persis Bungkusnya?? Ya di Mie Persis Telap Twelep, Jogja!

DSC_0095

Hyaaa…. ngiler nggak tuh? Mie Instan rasa Kari Ayam persis di bungkusnya, ada “Pupu”nya (paha), dengan telur rebus separo, lengkap dengan wortel, kentang dan tomat, plus daun jeruk..mmm…. (yak siapa yang langsung banjir mulutnya..haha). Yup, barang seperti itu bisa didapatkan di Telap Twelep, Jogja. Spesialis khusus indomie mereka. Mie instan disajikan persis dengan bungkusnya. Kalau di bungkusnya ada sate, yaa disajikan dengan sate, di bungkus ada rendang, yaa ada rendangnya juga, di bungkus ada iganya, paling juga pake iga juga..haha.. Libur lebaran kemaren aku kesini, pengen nyobain yang iga sebenernya, tapi ternyata lagi kosong T,T. Yasudah akhirnya ambil kari ayam saja deh ._.

Soal rasa sebenernya nggak beda jauh sih “rasa dasar”nya, kalau mau merasakan lebih detaul memang lebih enak karena kelengkapan-kelengkapannya itu. Misal mie kari ayam, kalo cuma makan mienya doang mah yaa mirip-mirip biasa lah, cuma dicampur telur, paha.. jadi lebih enak deh πŸ™‚

DSC_0091

Btw makan disini soal harga cukup terjangkau, sekilas menu seperti foto diatas, itu semua sudah termasuk nasi. Kalau kamu lihatnya wah harga “mie instan” aja segini, jadi terkesan mahal. Tapi coba kalau berfikirnya “wah keren nih penyajiannya, lengkap, plus paha, plus ayam, plus kelengkapan sayurnya, plus nasi, worth lah”. Bayangin aja kalo di jakarta kan mie telur “doang” 7rebu, plus nasi 3rb, kena 10rb. Lahh ini, misal kari ayam 12rb, udah dapet telur, sama paha, plus nasi juga tuh, mayan kan πŸ˜€

Ada cerita rada konyol disini. Sebelum aku nyobain makan disini, aku review-review dulu. Ada yang bilang minuman disini kemanisan, dan kala itu aku pesan milk shake strawberry dan menurutku memang kemanisan…wkwk…

Tempat disini nyaman juga, cuma memang nggak begitu luas sih. Di dalem ruangan cuma ada 5 meja kalo ga salah. Tapi jangan takut, kalau yang di dalem penuh, kita bisa ambil tempat di teras depan, lebih semilir sambil melihat lalu lalang kendaraan di jalan pandean yang nggak begitu rame itu. Lalu kalau beruntung dapet tempat didalem, kita bakal dipelototin sama “Batman” yang jadi penguasa pintu dapur situ..haha πŸ˜€

DSC_0093

DSC_0097

DSC_0092

Versi Mie Goreng nih, kagak tau rasa apa, dalam proses masak :)
Versi Mie Goreng nih, kagak tau rasa apa, dalam proses masak πŸ™‚

Aku dulu pas kesisitu kena di 19rb, pesen Kari Ayam (12k) dan Milk Shake Strawberry (7k), dari sini setidaknya ada pelajaran yang bisa dipetik bahwa bisnis makanan itu tidak sekedar soal rasa dan kenyang, tapi juga “konsep, ide kreatif..dll”. Dalam beli makanan, yang perlu kita bayar bukan cuma ‘bahan makanannya, tapi juga jasa, konsep, dan segala sesuatu didalamnya yang bernilai πŸ™‚

Overall, ide ini keren memang, gw salut sama konsep warung yang satu ini πŸ˜€ (y)

Btw kalo tertarik mampir nyobain Mie yang persis bungkusny ini, monggo alamatnya di jalan Pandeyan, Utaranya XT-Square, deket-deket sama Gembira Loka, RS. Hidayatullah, Terminal Giwangan, Alun-Alun selatan. Petanya dibawah ini nih, atau coba cek sendiri nih di foursquare atau gmap πŸ™‚

peta

Komen dimari gann....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s