C++ – Bouncing Ball (two Dimensional Array)

bouncing Whaha… dulu pusing aku bikin beginian, lupa dah ini challenge keluar pas kapan, seingetku challenge sampingan pas awal-awal seleksi aslab dulu dah :v. Ceritanya aku bingung ini gerakin bolanya gimana (anggep aja titik yang gerak-gerak itu bola :p ), akhirnya aku bikin Array doang, bolanya kagak gerak. baru kepikiran kenapa dulu nggak aku bikin random aja ya bolanya locat-loncat kesana kemari..wkwk… Nah, usut punya usut, suatu saat habis bangun tidur fikiran masih fresh kepikiran buat ngesolve challenge ini. Ternyata intinya cuma main if, sama hitungan matematika +1 -1 doang :3 (dehh kenapa sekarang aku lemah di matematika, nemu soal yang ada angkanya dikit jd gampang bingung :3). Jadi logikanya kita bikin variable arah, misal aku bikin 2 variable untuk arah vertikal (naik/turun) dan horisontal (kiri/kanan). Misal bola bergerak ke atas kanan, maka kordinat si bola yaa tinggal vertikal +1, horisontal +1, misal atas kiri maka vertikal +1, horisontal -1… logika oke gerakin bola kelar. lalu tinggal gimana buat mantulin bola dah, nah jadi kalau kordinat horisontal bola sama dengan baris pertama atau baris terakhir maka arah gerakan vertikal bola dibalik, jadi misal bola nyentuk batas atas, maka arah gerakan vertikal bola yang awalnya keatas dirubah jadi kebawah, begitu pula sebaliknya kalau bola menyentuh batas bawah, kalo nyentuh batas kiri/kanan yaa tinggal disesuaikan 🙂 Nah… monggo, barangkali berminat codingannya versiku bisa download disini. [Download Versi 2 – Simplified]. Btw itu sengaja masih ada ‘bug’nya, silahkan siapa tau penasaran nyari bugnya sebelah mana dan solve sendiri yaaa 😀 bouncing-code

Komen dimari gann....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s