C++ Output Formatting – %[FLAG][WIDTH].[PRECISION]type

laporan bulanan

Idenya adalah membuat tampilan yang lebih rapi, intinya dalah gimana nge’format’ output yang mau ditampilkan. Contoh seperti program diatas, terlihat rapi bukan? itu dia maen rata kanan, rata kiri, reserved size, digits belakang koma…. Yup ini yang akan dibahas kali ini – Output Formatting!

Sederhananya di C++ aturannya kyk gini :

output-formatting-1

Nah, format aslinya sih kyk diatas itu, tapi itu yang didalem tanda kurung artinya nggak wajib ada, makanya sederhananya biasanya kita tulisnya cuma %type doang, misal %d, %f, %s.. Kalo masih belum nangkep maksud dari aturan dasar diatas, coba lihat contoh dibawah ini :

output-formatting-2

Nah begitulah, sederhana.. contoh codingannya langsung dibawah ini nih, codingan dari gambar paling atas itu :

contoh-agus sasmito

Komen dimari gann....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s