Cisco ACL (Access List) Resequencing Jutsu

Pada suatu saat mungkin terjadi kita mau nambah lagi rule di Access List, tapi kok sequence numbernya udah penuh yaa 😦 Masak iya mau “nggeser” access listnya satu-satu?? Ribet dong, bayangin semisal kita punya ribuan baris rule.. duhh… nah disini nih kita gunakan Access List buat nge-resequence alias mengurutkan ulang squence numbernya. Gini nih contoh kasusnya. aku perlu menambah rule lagi di antara sequence number 15-20, tapi ternyata sequence dari nomor 15-20 udah penuh semua :

1 beforeKalo aku mau nambahin rule lagi di sequence number setelah rule ke 18 dan sebelum rule ke 20 masak iya harus geser satu-satu, yaa repot, apalagi kalo rulenya buanyak. Begini nih penerapan resequence :

2 afterLook, that is cool, right? we have to not change sequence number one by one, but all off them resequenced directly. The basic command is ip access list [number|name_of_access_list] resequence [start_sequence_number] [increment_per_rule]

That’s all, thanks.

Komen dimari gann....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s