Emulating Cisco ASA On GNS3

asaHayoo… siapa pernah coba perangkat ini, Cisco ASA, perangkat Firewall ala Cisco (ada cisco PIX juga sih sebenere buat firewall). Gw baru aja kenalan beberapa saat lalu…haha… Mayan di GNS3, bisa sekalian combine sama Routernya, combine ke VM, ke Mikrotik, Juniper, Bisa di Bridging…. minus switch doang nih rasanya si GNS3. Nah gimana sih caranya ngemulasiin ASA di GNS3?? Kalo router kan kita perlu punya IOSnya, nah di ASA ini kita perlu punya file init.rd sama kernelnya, cari aja di internet banyak kok tinggal download. Setting ASA di GNS3 letaknya di Qemu guest, begini nih penampakannya :

asa cfg(1) kasih nama, (2) sesuaikan init.rd dan kernelnya (3) isikan ini nih di Kernel cmd line

-append ide_generic.probe_mask=0x01 ide_core.chs=0.0:980,16,32 auto nousb console=ttyS0,9600 bigphysarea=65536

di Qemu option isi ini nih :

-vnc none -vga none -m 1024 -icount auto -hdachs 980,16,32

Aku dulu pernah coba, bagian kernel cmd line sama qemu option default nggak jalan euy.. silahkan dicoba 🙂

Komen dimari gann....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s