Configuring Cisco with CCP (Cisco Config Professional )

Cisco Config Profesional
Cisco Config Profesional

Wokeh, kayak diatas tuh penampakan konfig Cisco via GUI 🙂 Gara-gara penasaran di MikroTik ada Winbox buat konfig versi GUI. Di Cisco katanya juga ada aplikasinya buat konfig GUI, berlayar pake kapal google nemulah Cisco Config Profesional, konfig Cisco via GUI web based 😀

Cari aja tuh CCP di internet banyak, install di PC, mainkan. Di Cisco devicenya yang perlu dikonfig IP Address, ip http services, sama konfig line vty. Begini nih konfignya kalo di perangkat cisconya,  disini aku pake Cisco 7206-VXR nih………….. ala GNS3…wkwkwk…

router cfg - CopyNah yang perlu diperhatikan, ketika bikin user, ternyata wajib hukumnya define privileges, kalo nggak di define ternyata discover dari CCP nganggap invalid username & password, wew.

Berikut nih beberapa screenshoot bab CCP

1 ccp

2 ccp

3 ccp

4 ccp

5 ccprasanya seperti sayur tanpa bumbu kalau tidak ada testimoni..hehe… gimana sih kesannya pake CCP :

1. Lebih enakan pake CLI. Entah karena udah kebiasaan ato gimana, rasanya lebih enak aja pake CLI, walaupun ketik-mengetik ngonfig juga rasanya lebih cepet pake CLI.

2. Ribet!!, CCP based on java + browser, default browsernya Internet Explor*r!!! duhh… antara plugin java dan si IE itu rasanya kayak nggak akur -_- nanti pas nyobain mungkin kalian bakal ngerasain problem2 antara IE sama plugin java -_-

dah itu aja deh :p

2 thoughts on “Configuring Cisco with CCP (Cisco Config Professional )

Komen dimari gann....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s